“楼市新政”激起千重浪

收藏文章 阅读全文

6月26日,长沙市“楼市新政”9项措施全面实施。长沙市住建委、人社局、公积金中心等相关职能部门及有关县市区积极行动起来,房地产企业、业内人士和市民对此反响强烈。

作为“三湘第一县”,长沙县近年建设发展快,也在长沙市这次限购区域内。当天,该县召开房地产市场调控工作联席会议,要求加大房源供给,加快低价房源上市;尽快落地团购房源,满足被征迁群众购房需求;加快清理闲置用地、加速土地审批,优先保障住房用地供应,确保房地产市场平稳健康发展。

“要看到,供需矛盾、一房难求只是表象,背后还存在着‘伪刚需’等不规范的行为。”望城区住保局党组书记、局长邓树林介绍,今年上半年,望城区商品房新批预售面积为180万平方米,销售面积达200万平方米,总体价量稳定。望城区住保局已组织产业发展科等科室人员,对市“楼市新政”进行学习,还将召开全区联席会议和房地产企业座谈会,对新政进行深入宣讲、解读,重点听取企业意见和建议。

26日上午,开福区传达了市政府有关文件精神,表示将从清理闲置土地、严格监管执法、加大保障性房源供应、积极推进达到预售条件楼盘入市4个方面,促进房地产市场平稳健康发展。开福区在售楼盘13个,目前有58万平方米房屋在办理预售,即将推入市场。

“宁乡虽然不属于限购区域,但仍会严格按政策规范市场。”宁乡市住房保障局召开工作会议部署,并安排开发企业和中介公司学习传达有关精神。目前,宁乡市房地产市场总体呈“供需两旺、价格可控、总体稳健”的发展形势。当地根据实际情况,制定了“三限”政策,即“预售限价、网签限签、价格限调,综合施策”,确保房价涨幅可控;同时根据预售限价,制定了新建商品房价格会商会审制度。

“不管怎么样,把品质做好是最重要的。”中建信和地产湘中南区域总经理张立华说,在长沙有4个楼盘在售,已组织员工包括代理公司员工学习,配合实施好政府“反炒房”9项措施。同时,研究市场可能出现的新情况、新趋势。

中海溪湖壹号两天前拿到了预售许可,公示期还有一天结束,正在联系住建委和公证处准备摇号,8万多平方米的房源即将投放市场。中海地产营销负责人表示,将坚决落实长沙市“反炒房”9项措施。

“保持楼市健康发展,实现人民幸福生活的目标,又岂容楼市再疯狂?要给长沙点个赞!”58安居客房产研究院首席分析师张波说。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为湛江置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有103人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
序号 区域 楼盘名称 价格
1 徐闻 安粮蓝海城市 5800元/平米
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘